暑期安全提示

发布时间:2015-07-13    点击:[141]

交通安全出行提示:
          随着暑期放假,学生、家庭、休假职工等出行群体高度叠加,旅游、观光、避暑等休闲娱乐呈现交通出行的又一个高峰期。同时夏季高温、暴雨等恶劣天气多发,对道路交通安全造成不利影响。为此,世界杯2022买球提醒广大师生员工注重出行安全。
一、请广大师生员工出行时,提前了解沿途天气和道路情况,自驾出行前请确保灯光、雨刷、空调状况良好,加强轮胎、制动、油路电路的检查,尽量避免恶劣天气出行,避开通行条件不良路段。
二、旅游景区多位于山区、农村,道路通行条件较差,临水临崖多,且路窄、弯多、坡陡。交警提示,请驾车人谨慎驾驶、减速慢行,切莫超速、占道、抢行,防止意外事故发生。
三、雨天在高速公路行车,请及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,安全谨慎驾驶。遇情况应提前减速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑侧翻。
四、夏季道路施工作业活动频繁,驾驶车辆通行施工路段时,要提前采取减速措施,注意观察,保持安全车距。遇雨天、夜间能见度较低时,请正确使用灯光,减速慢行,谨慎驾驶。
五、暑假期间,休闲旅游、走亲访友等长途出行较多。交警提示,请您选择乘坐正规的长途客车出行,按照规定在站内上车,勿乘坐站外私揽客源的车辆,勿贪便宜图方便乘坐黑包车或超员车。
六、夏季天热气燥,长时间驾车易导致疲劳。交警提示:出行前请保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开午后和夜间行车。感觉困倦时请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。
七、强降雨天气路面积水浑浊,深度难以判断,涉水行车易造成熄火、被淹。交警提示:行经积水路段时,应沿前车路线行驶,遇情况不明,请停车观察或绕道行驶;必须涉水通过时,要低挡匀速一次性通过,不要中途停车或减速。
八、夏季外出旅游,休闲娱乐时间增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害已,请牢记酒后不开车,开车不喝酒。
九、暑期又正值汛期,恶劣天气多发,是各类自然灾害的高发期,出行前应事先了解途径路段和目的地气象信息、安全状况,避免或远离发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等自然灾害的地方。
安全防范提示:
        一、教职工中途离开办公室要随手锁门,放假离岗离开办公室要反锁房门,关牢窗户,关闭室内、水、电、气总闸;贵重财物、精密仪器要妥善保管,防止被盗。学生离校回家,要带走自己的贵重钱物,寝室内不要存放贵重物品。
        二、假期留校学生要做好安全防范,特别是女生外出和住宿要结伴而行和结伴居住,尽量不单独出行、单独住宿。遇到陌生人进宿舍或寝室,要多加防范和盘问,并及时报告相关单位。外出一定要关好门窗、房门反锁。
        三、遇到人身侵害或暴力事件,要沉着冷静应对,采取迂回战术,尽量不激怒对方,巧妙周旋,寻找机会报警求助。
        四、学生寝室不得使用“热得快”等违规电器,离开寝室时要检查电脑等电器设备电源是否关闭,防止发生火灾。
        五、使用燃煤、燃气设备做饭、淋浴时,要保持室内空气通畅,防止一氧化碳中毒。
        六、外出旅游,不得前往地势险峻和安全措施不落实的地方。
        七、外出游玩、购物或参加各类活动,要尽量避开人员过于聚集的场所,防止拥挤踩踏。
        八、学生离校回家、出行和返校途中要注意交通和乘车安全,自觉遵守交通法规,在乘车或乘坐渡轮等时要选择有安全保障的交通工具乘坐。
        九、学生在家休假和出行度假,要关注气象信息,避免或远离发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等自然灾害的地方。不得在大江大河及没有安全保障的场所游泳,防止溺水。
        十、学生遇到同学或亲戚以高薪介绍工作、高额回报推销产品等理由进行邀约,要核实真伪,防止上当受骗、误入传销。
        十一、防止校园诈骗和电信诈骗。遇到陌生人的求助,当无法确定受助者的真伪时,切记不能给予资助和帮忙,并要及时将情况报告相关部门或报警;网络、短信、电话诈骗变化多端,千万不要相信会被天上馅饼砸到,抵御诱惑,学会不管你手法千万变我不掏钱应万变的应对方法,不向陌生人转款。
        十二、 管理好自己的个人信息,不得轻易透露自己的个人资料、银行卡信息和密码,防止网络盗窃和诈骗。
        十三、学生在外实习,要遵守实习场所的安全规定和安全操作规程,防止安全事故。
        十四、在进入建筑物时,要养成观察和了解建筑内的安全疏散通道情况,在发生意外事故后好选择正确的方法自救逃生。
        十五、假期值班人员应每天对本部门的安全进行检查。
Baidu
sogou

世界杯2022买球软件「官方合作软件」