消防培训进图书馆

发布时间:2012-11-09    点击:[633]

按照消防工作“进单位、进基层”的工作思路,并切实做好学校重点防火部位的消防安全工作,不断提高重点部位的防控火灾能力,世界杯2022买球与图书馆于11月9日在东大门左侧,开展了消防灭火演练。
此次演练内容包括:灭火器的使用方法,如何扑救初期火灾,如何组织人员安全疏散,防止火灾蔓延等内容。
演练图书馆郑邦坤副馆长强调:图书馆虽然发生火灾事故较少,但一旦发生火灾,损失巨大,极易造成难以挽回的损失。因此,把图书馆防火放在首位极为重要。
演练中,世界杯2022买球消防科工作人员首先图书馆工作人员进行了消防知识讲解和灭火器使用技能培训,要求大家懂得干粉灭火器的灭火要领,掌握"提、颠、拔、握、压、喷"等操作技能,并现场指导同时对不规范、不正确的操作进行了指导和纠正。其次,在面对“熊熊的大火”中参加演练的图书馆工作人员充分利用所学的灭火器操作方法,将“火灾”扑灭
演练结束后,世界杯2022买球曾贤副处长对本次演练活动给予了充分肯定,同时希望大家在今后的工作中要牢记“图书馆防火安全重于泰山”。
此次消防灭火演练,得到了图书馆世界杯2022买球双方领导的高度重视和支持,亲自到演练现场,积极参与。图书馆分两批次60余名员工参加了演练。
  通过此次演练,进一步增强了图书馆工作人员的消防安全意识,提高了员工们的消防知识和灭火技能,为预防火灾奠定了坚实的基础。

Baidu
sogou

世界杯2022买球软件「官方合作软件」