坚持就是胜利 —— 抗击新冠肺炎纪实

发布时间:2022-09-07    点击:[0]

清晨的曙开始一点,史亚琪着微笑起头来,欣慰地注视静谧的世界杯买球软件大门一切都井然有序。这名保卫部女干部从昨天凌晨二点一直守到,或许身体有些疲惫了,但战胜疫情的坚定信心给了她异常饱满精神

9月1日,根据《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于在全市开展全员核酸检测的通告》,为应对此次疫情,学校第一时间启动应急工作机制,召开专题会议,研究部署疫情防控工作,完善学校疫情防控工作机制,层层落实落细。学校发布《关于认真落实成都市疫情防控新要求的通知》,明确从9月1日至4日,全校开展全员核酸检测。

根据学校疫情防控领导小组统一部署,保卫部立即启动校园管控应急预案。处领导分工负责,人员统一调配,保卫部共安排干部18人、保安队队员51人作为疫情防控运行保障人员,以处领导督查、处中层干部带队、各门岗有保卫部干部24小时值守,保队员具体执行的口管控班制度,学校党委为了支持三道大门的防疫工作,倡议全校党员干部、普通党员志愿者,组队轮班到门口进行政策解读、服务咨询等工作。为了更好地完成次疫情防控保安工作,59名家住校外的保卫干部、保安队员、监控中心技术员、哈罗单车维护人员放弃了回家的机夜晚都奋在一线,了就在学生公寓临时住宿点或在私家车上休息,更令人感动的是,其中包括了不少的保卫部女干部和保安队女队员。

9月1日下,在保卫部部长罗开春的带领下,工作人员作好项准备工作,推进向防疫新要求工作过渡。按照学校南大门、西大门和西华苑北苑东门的门岗不同性质,我部制定了各门岗的进出放行标准流程,并对所有保安人员进行了出入校流程的培训。

9月1日18时起,按照属地政府要求,西华苑北苑纳入社区管理,除学校授权人员以外,其余人员一律不得进入校园这个决定刚开始执行时,引起了西苑北苑内平常习惯进出校园的教师家属,尤其是退休教师群体抱怨,分想要进出校园的人员情绪激动。保卫部部长罗开春带队严格防控,耐心细致地做思想工作,对政府及学校的防疫政进行解读,力争最大化疏导大家的紧张情绪。同时,认真倾听老师们的意见,收集到了一些合理化的要求及时反馈给学校,对这些意见,二天学校就设立临时便民服务点,提供食堂包子、馒头供应,校园快递领取服务和学校医院就医服务。

在管控刚开始时世界杯2022买球值班干部遇到没有手机或没有智能手机的老人、她们无法提供核酸检测阴性报告的情况。有的老人理解学校防控政策,经过值班干部的解释,返回学校,在校内购买生活物资;也有个别老人情绪激动,不理解学校防控政策,不听劝阻强行闯卡出校,但由于没有核酸检测阴性报告,在外寸步难行,无法购买生活物资。在这种情况下,值班干部劝说留下联系方式和住址,反馈给学校,积极争取给这类老人提供人性化关怀途径。

保卫部在完成守护校园任务的同时,也查漏补缺,每日汇总各值班干部反馈的问题,及时排除疫情防控隐患,如增加西华南苑买菜卡标记出校日期和时间;定制了进出校人员信息登记本;巡查围墙,发现有破损情况立即反馈基建处及时修补,并安排保安队员在未修补好前专门盯守,巡逻队员在杂草密林丛中、河道工地旁昼警夜巡,24小时守护校区周界安全。

学生公寓为家的59名保卫干部和保安队员自9月1日封控前,都带上了各自的洗漱用具和基本衣物,提前做好驻校开展值守工作的准备。没有床垫褥子、打地铺、睡沙发,在全民防疫中,我们一线防控人员更是精神抖擞,始终相信坚持就是胜利

“恪尽职守,维护好疫情期间校园的整体秩序,以实际行动守护平安西华。”, 这是每一个西华保卫员的心






Baidu
sogou

世界杯2022买球软件「官方合作软件」